Обзор онлайн игры Hearthstone

Настольная карточная игра по канонам вселенной “Warcraft” — такая идея воплотилась в реальность в России в 2014 году компанией “Blizzard Entertainment”. По сути это Free to play с онлайн режимом с возможностью коллекционирования карточек с любимыми героями из Варкрафта. Однако озвучка и локации в Hearthstone не менее атмосферно передают дух той самой легендарной игрушки.

Сюжет и геймплей

Сюжетная линия в Hearthstone как таковая отсутствует, представлены лишь эпизодические приключения построенные вокруг героев Варкрафта. Изначально игрок сам может выбирать персонажа для прокачки, каждый со своей уникальной способностью и соответствующим набором карт который можно использовать в бою, комбинировать навыки и обходить ловушки противников используя ману. Последние к слову можно получить в свою коллекцию по мере прокачки выбранного героя, открывая специальные пачки с картами либо же крафтить их самостоятельно из “волшебной пыли”. Конечно же, проработанная система доната в Hearthstone позволит за реальную валюту приобрести те самые пачки с картами и наполнить колоду быстрее.

Сами карточки различаются по своей степени ценности цветами: золотые, белые, оранжевые, фиолетовые а также мощности (эпические, легендарные, редкие). Сражение происходит непосредственно с другими игроками онлайн на “Арене”, при выполнении ежедневных заданий в обычных PvP боях, особом режиме “Потасовка” где разработчики регулярно балуют игроков необычными коверканьями игрового режима а также против искусственного интеллекта в режиме “Приключения”.

Герои Хартстоун

Если игрок знаком со вселенной Warcraft, то он с лету узнает самых ярких персонажей и даже сориентируется в их боевых способностях.

• Джайна Праудмур — прирожденный маг.
  • Малфурион — одна из самых продвинутых химер. Персонаж может менять облик и применять на вооружение самые мощные умения.
  • Рексар — егерь способный спускать в бой “гончих” и метать стрелы с чарами.
  • Андуин Ринн — мистическая личность. Способен восстанавливать свое здоровье и проникать в чужое сознание. Скопировать чужую карту или даже уничтожить её — привычное дело для него.
  • Утер Светоносный — по своему призванию госпитальер. Он может исцелять раны своих бойцов и призывать на помощь невиданной могущественности существ.
  • Трал — управляет всеми стихиями мира, менталист.
  • Валира Сангвинар — любит использовать яд и хитрость против противников.
  • Гаррош Адский Крик — рыцарь облаченный в броню. Эффективно использует  усиливающие урон заклинания и защитные карты.
  • Гул’дан — поглощенный тьмой чернокнижник. Он настолько отчаянный, что помимо маны для призыва демонов жертвует своим здоровьем и силами.

Каждый воин по своему уникален и колоритен, поэтому запомнить привычки и поведение в бою каждого персонажа не составит труда.

Режим многопользовательской игры

Несомненным преимуществом Hearthstone является ее мультиплатформенность, хоть для разных устройств отведены разные сервера, но прогресс пройденный к примеру на стационарном компьютере сохранится и после входа под своим Battle.Net аккаунтом на смартфоне или планшете. Серверы игры помимо ПК  представлена еще на Android, IOS, OS X и даже на iPad. Поскольку рост популярности карточных игр не угасает, Blizzard регулярно радует нововведениями в онлайн режиме, в том числе и возможностью сразиться с друзьями добавив их во friend list.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что Hearthstone является одной из интерпретаций культовых игр в некое коллекционное издание. Это отменная карточная игра в которой игроку предстоит вести пошаговую оборону и нападение комбинируя различные карты — удары, заклинания, призыва существ и прочих особых действий. Несомненно такая концепция игрового процесса придется по душе даже игрокам ни разу не познавшим мир Warcraft, но увлекающимися жанром Trading Card Game.