Обзор онлайн игры World Of Warcraft

Обзор онлайн игры World Of Warcraft

World Of Warcraft — это легендарная ММОРПГ, первые части которой начали выходить в начале 2000-х годов.

Особенности игры

World Of Warcraft

World Of Warcraft — это пример классической ролевой онлайн игры. Перед началом путешествий игрок должен сделать выбор между фракциями, за которую он будет сражаться. Их в игре две: Альянс и Орда. В зависимости от выбора, игра будет начинаться на разных материках, иметь уникальные квесты и, конечно же, иметь выбор между уникальными расами персонажей. У Орды — это негативные персонажи, вроде ходячих мертвецов, орков и троллей. Что касается Альянса, то яркими его представителями являются люди, гномы и эльфы. Игроки между этими двумя фракциями находятся в постоянной войне, и за убийство члена противоборствующей фракции игроки получают небольшие бонусы, которые могут повлиять на игру в уже более поздних стадиях. Цель всех игроков — это прокачка персонажа, добыча ценных вещей и ресурсов, а также битвы с боссами и прохождение квестов. Мир WoW основан на совместном прохождении, поэтому игроки здесь постоянно создают группы для походов на боссов, прохождения квестов или же для схваток с членами противоположной фракции.

Создание персонажа

После того, как игрок выбрал фракцию и расу своего персонажа, ему предлагается выбрать его класс, дать ему уникальный ник и подкорректировать внешность: выбрать прическу, пол и так далее. Очень важный момент — это выбор класса персонажа, от него будет зависеть весь игровой процесс. Существуют классы для поддержки в группах, например священники и друиды, которые могут как вносить урон противникам, так и лечить союзников. Есть также танки(паладины), которые нужны для того, чтобы лечить союзников и принимать на себя урон, а также классы, которые этот урон вносят, например, воины или маги. Отдельным классом можно отметить так называемых воров, которые не всегда могут быть полезны в группе и на рейдах, но отлично подходят для одиночного прохождения.

Таланты персонажа: PvP или PvE

После того, как персонаж будет прокачан до 10-го уровня, для него становится доступным древо прокачки талантов, в которым каждому доступно 3 ветки для развития. К вопросу прокачки талантов нужно подходить очень осмотрительно, так как от него многое зависит. Например, есть ветки талантов, которые усилят PvP-потенциал героя, то есть, сделают его более сильным для сражений с другими реальными игроками. Также есть второй путь: PvE, который позволяет игроку намного проще переносить обычные игровые моменты: лечение, нанесение урона мобам и так далее. Обычно игроки сначала выбирают PvE-ветки, для того, чтобы быстрее достигнуть максимального уровня и собрать как можно больше ценных вещей. А потом, проведя ряд манипуляций, меняют свои таланты у тренера, для того, чтобы максимально эффективно противостоять участникам другой фракции. Однако, здесь все слишком индивидуально.

Вывод

Безусловно, World Of Warcraft — это красочная и захватывающая игра, в которой можно как весело проводить время сражаясь с живыми игроками, так и уйти с головой в игровой процесс и бесконечно улучшать своего персонажа, приобретая ему новые вещи и визуальные улучшения!