Warframe

Обзор онлайн игры Warframe

Всем любителям динамичных и захватывающих экшенов однозначно следует обратить внимание на бесплатный MMOTPS Warframe, который ничем не уступает по качеству, а во многом даже и превосходит аналоги в лице Destiny и Borderlands. Вышедшая уже больше пяти лет назад игра продолжает находиться в списке лидеров по популярности, обеспечивая единовременный онлайн в несколько десятков тысяч человек. Чем именно обусловлено такой внимание со стороны аудитории? Давайте разберемся.

Сюжет и основная концепция

В мире Варфрейм еще с незапамятных времен существует раса Тенно – постоянно жаждущих битвы воинов, которым в жизни больше всего по душе жестокие и кровопролитные сражения. Истребив всех возможных противников в своем времени, но так и не ощутив удовлетворения, они решили поместить себя на века в состояние анабиоза. И вот теперь, спустя продолжительное время, им предстоит проснуться и пробить себе дорогу в куда более опасном мире будущего, где в противостояние ввязываются целых три противоборствующие фракции – Гринир, Зараженные и Купеческая Гильдия. У каждой из них свои мотивы и цели.

Игрокам придется стать одним из Тенно, примерить многократно усиливающий боевые способности костюм и прорубить себе дорогу к славе сквозь целые толпы компьютерных (а иногда даже и живых) противников.

Особенности геймплея Warframe

Как уже упоминалось ранее, перед нами экшен от третьего лица с ММО-элементами. Начинается все стандартным созданием персонажа, выбором одного из множества доступных классов, настройкой экзоскелета. После игрок отправляется в путешествие по сюжетной линии и различным побочным заданиям. Упор в геймплее сделан на кооперативное прохождение – группа игроков проходит локацию, сражается с врагами и выполняет поставленные задачи. По ходу прогресса происходит прокачка, открываются новые улучшения, модификаторы снаряжения и пр.

Большой плюс в том, что каждый игрок может выбрать подходящую ему стратегию ведения боя. Тут есть и зрелищное нарезание врагов холодным оружием, и стрельба с дальнего расстояния. Вы можете влетать в толпу, рубя всех на своем пути, или подойти к вопросу более технично – подкрадываться сзади и уничтожать противников по одному, не поднимая тревоги.

Помимо огромного количества PVE-контента, неплохим довеском идет PVP-режим, где опытные Варфреймы могут помериться силами на аренах. Новичкам соваться туда нет никакого смысла, так как кроме как умирать для них занятий там не будет. А вот бойцы с несколькими сотнями часов и хорошо прокачанным персонажем действительно способны на многое.

Положительные и отрицательные особенности игры

Warframe имеет следующие достоинства, которые придутся по душе всем игрокам:

• Вариативность прохождения заданий и разнообразный PVE/PVP-контент.
  • Отличную оптимизацию и очень красивую графику (как в дизайнерском, так и в технологичном плане — спасибо движку Evolution Engine).
  • Возможность бесплатной игры и отсутствие влияния доната на баланс.

Из недостатков же можно назвать разве что периодически встречающиеся баги вроде прилипания персонажа к текстурам и долгую прокачку с необходимостью фармить и фармить в одних и тех же локациях.

Заключение

Warframe сегодня является одним из лучших представителей жанра MMOTPS, причем не только среди бесплатных игр. На старте, в 2013 году, игру ругали за однообразие и скудность контента, но со временем, спустя несколько крупных обновлений, она кардинальной преобразилась. Теперь в ней можно провести не одну сотню часов, возвращаясь за добавкой снова и снова. Статистика Steam это только подтверждает.