Обзор онлайн игры Tom Clancy’s The Division

2016 год для игровой индустрии ознаменовался выходом новой части Tom Clancy`s под названием “The Division”. Это полноценный онлайн шутер от третьего лица с многопользовательским режимом. Еще на презентации трейлера игры на E3 игроки по достоинству оценили реалистичную графику боевика и “The Division” была обречена на успех.

Сюжетная линия и игровой процесс

Игровой сюжет предельно прост и в то же время чертовски интересен. В большом мегаполисе начинается страшная эпидемия и постапокалиптический хаос из-за того, что некие террористы из “Черной пятницы” специально заражают страшным вирусом банкноты в банке. Задаче же самих участников боя в “Tom Clancy’s The Division” состоит в объединении выживших и наводить порядки на улицах города. Исследуя его игроки будут выполнять миссии, воевать с другими игроками и ботами, захватывать важные объекты и делать им пригодными для обороны, прокачивать свой скилл и экипировку. Максимальное количество игроков в одном скваде — 5.

Команда Ubisoft в “The Division” отошла от стандартов суровых симуляторов выходящих под брендом Tom Clancy’s и сделала что то схожее с “Destiny”. При попадании по врагу игрок видит как с него “выпадают” проценты HP с огромной полоски здоровья и получаемый опыт. Критические попадания появляются совершенно случайным образом, будь то хэдшот или попадание в прочие слабые места противника. Сам урон наносимый оружием можно постепенно увеличивать получая очки прокачки для персонажа при прохождении квестов. Ввиду того, что некоторые локации в “The Division” заражены вирусом, игроку придется приобретать противогазы а для лучшей защиты — модернизировать свою экипировку и снаряжение.

Игровые платформы и движок

Tom Clancy’s The Division разрабатывался лишь для консолей, но со временем работа началась и над ПК версией по просьбам игрового сообщества. Благодаря усердной работе дизайнеров Ubisoft пользователи мобильных платформ на своих смартфонах и планшетах также могут принимать участие в городских сражения помогая союзникам своей фракции отмечая цели на карте. В специальном одноименном приложении можно наблюдать за происходящим с видом сверху, однако это не будет полноценная игра.

Snowdrop — относительно свежий движок игры позволяет делать удивительные вещи в игровом мире и не зря Ubisoft так нахваливали его. Сильной стороной проекта по праву можно считать визуальную составляющую. Игровые художники вложили душу в прорисовку Нью-Йорка до уровня максимальной реалистичности. Именно этим и обеспечивается кинематографическая картинка.

Tom Clancy’s The Division — одна из must have игр для любителей атмосферного постапокалиптического мира, жестоких перестрелок и работы в команде во имя выживания и очистки мира от беспорядков