Обзор онлайн игры TERA Online

Обзор онлайн игры TERA Online

Как высокорейтинговая MMO, TERA Online обладает всеми внешними атрибутами, присущими играм этого жанра. Здесь можно увидеть зелёные леса, заснеженные горы, раскалённые каньоны и любые другие стереотипы, которые приходят в голову при упоминании корейских многопользовательских ролевых онлайн-игр. К счастью, стереотипы обыгрываются в исключительно качественный способ. Каждая локация обладает уникальной атмосферой, вызывает восторг и желание изучать мир. Создатели заявляют о более 80-ти зонах, хотя многие из них – это скорее сублокации, входящие в состав определённой зоны. В любом случае, мир TERA Online можно назвать по-настоящему огромным.

Расы и классы

TERA Online

Каждая раса в TERA Online обладает собственными расовыми способностями, умениями и бонусами, а также телепортацией в родной район. Всего есть 7 рас:

• человек;
  • высший эльф;
  • аман;
  • барака;
  • кастаник;
  • элин;
  • попори.

Можно создать как мужского, так и женского персонажа, за исключением элин, попори и барака. При выборе расы важно, чтобы их индивидуальные особенности соответствовали стилю игры и предпочтениям игрока.

На эти же факторы стоит опираться при выборе класса – такой подход значительно усилит удовольствие от игры. Представитель каждой расы может выбрать себе любой класс из следующих: рыцарь, воин, берсерк, убийца, лучник, маг, жрец, мистик, инженер, жнец (для получения необходимо достичь 40 уровня), крушитель, шиноби, валькирия. Классы имеют разную степень сложности, поэтому не все рекомендованы для новичков.

Геймплей

Следуя традициям, игровой процесс TERA Online наполнен квестами. Чаще всего они привязаны к определённой локации, а завершение сюжетной ветки требует прохождения подземелья. Квесты также довольно стандартны: убийство необходимого количества монстров, выбивание лута, собирание, сопровождение. На старте игры прокачка персонажа была сильно привязана к получаемому сюжетными квестами опыту, но со временем процесс разнообразили вводом большого количества ежедневных заданий.

Явное преимущество игры – боевая механика, основанная на комбинациях умений и нон-таргет системе. Игроки могут уникализировать стиль игры благодаря комбинированию умений, поэтому два персонажа одного и того же класса часто отличаются. Используя способности в определённом порядке, можно добиться поистине устрашающего урона. С учётом нескольких веток комбинаций, игроку необходимо вдумчиво распределять ограниченное количество свободных баллов.

Сами бои проходят активно и интересно. Нон-таргет система, при которой игроку необходимо держать курсор наведённым на врага, заметно повышает сложность процесса. Заклинания прерываемые, поэтому нужно постоянно избегать атак. Всё это применимо не только к PvE, но и к PvP.

Если не учитывать абсурдно долгий процесс скачивания и патча клиента, игре едва ли можно предъявить серьёзные претензии. В TERA Online есть всё, чтобы называться одной из лучших MMORPG:

• изумительно красивый мир, который интересно изучать;
  • осмысленный сюжет, воплощённый в системе квестов;
  • разнообразие рас и классов, которые отличаются не только внешним видом;
  • увлекательные бои как на начальных уровнях, так и в составе энд-гейм контента;
  • наличие пвп и бг арен.

Интерес поддерживается регулярными обновлениями, вводом новых игровых элементов, тематических ивентов, что благотворно сказывается на количестве активных игроков, — в игре всегда можно найти группу, с которой эффективность прокачки и гринда увеличивается в разы.