Обзор онлайн игры Star Wars: The Old Republic

Вселенная Звездных войн пользуется огромной популярностью по всем мире. Star Wars: The Old Republic, созданная известной студии BioWare, представляет собой игру жанра MMORPG, позволяющую самому игроку непосредственно поучаствовать в противостоянии Империи и Республики.

Сюжет игры

Действия в игре развиваются почти за 35 веков до событий, которым была посвящена оригинальная киносага. Империя ситхов, которой управляет бессмертный Император напала на Галактическую Республику. Началась Великая Галактическая война. Империи удается разрушить Храм джедаев на Корусанте. Ордену пришлось перебазироваться на планету Тайтон, которая надежно скрыта в Ядре Галактики. Здесь стали тренироваться джедаи нового поколония.

Игроку предстоит сыграть не привычную роль спасителя Вселенной или Избранного, от которого зависит выживание человеческого рода, а рядового сторонника Империи или Республики. Хотя он обладает рядом специальных способностей и умений, он не всемогущ. Его история – всего лишь небольшой эпизод противостояния ситхов и джедаев, которое длится многие тысячи лет.

Игровой сетттинг

Согласно всем каноном жанра, перед началом игры необходимо создать персонажа. Играть можно на стороне Галактической Республики или Империю Ситхов. Игрок может выбрать персонажа одного из четырех для каждой фракции классов.

Для ситхов это:

• Охотник за головами;
  • Ситх-воин;
  • Имперский Агент;
  • Ситх-Инквизитор.

На стороне Республики выступают:

• Штурмовик;
  • Контрабандист;
  • Джедай-Консул;
  • Джедай-Рыцарь.

Каждый класс имеет свои особые навыки и специальные способности. Например, джедай-консул использует преимущественно ментальную Силу, а штурмовик может выдержать большой урон и служит классическим «танком». Основных сюжетных линий также восемь, причем для каждого класса она своя. Помимо класса, игрок может выбрать пол и одну из 10 рас, которые имеют свои особенности.

В игре большое значение имеют коммуникация между игроками. Часто встречаются многопользовательские диалоги, когда члены одной группировки должны принять решение, которой оказывает влияние на исход миссии.

Особенности игрового процесса

Вселенная Звездных войн не  может ограничиться одной планетой. Поэтому создатели Star Wars: The Old Republic реализовали в игре, как хорошо знакомые всем поклонникам планеты – Корусант или Татуин, так и множество новых, созданных фантазией разработчиков миров.  Некоторые планеты полностью контролируется джедаями, некоторые – ситхами. Ряд миров представляет собой спорную территорию, где сражения за контроль продолжаются постоянно.

Хотя большую часть квестов можно пройти в одиночку, играть партией не только значительно легче, но и веселей. Для успеха в прохождении миссий нужно подобрать сплоченную и сбалансированную команду, которая может оперативно принимать решения и обладать персонажами с разными характеристиками. Помимо живых игроков на поле боя помощь герою могут оказывать и NPC. Однако, они обладают своим набором поведенческих норм и могут покинуть команду в случае несогласия с действиями игрока.

Для перемещения по просторам Галактики используются различные космические корабли. В космосе также могут происходить масштабные сражения противоборствующих флотов.

Star Wars: The Old Republic стала отличным подарком для всех фанатов одной из самых известных и популярных вымышленных Вселенных.  Несколько интересных сюжетных линий, хорошо переданная атмосфера оригинальной эпопеи, узнаваемые персонажи и захватывающий игровой процесс – все это позволяет игре сохранять популярности уже в течении нескольких лет после выхода.