Обзор онлайн игры Rust

Rust — обзор выживалки совместившей в себе Minecraft и DayZ

Rust представляет собой оригинальную выживалку в которой игрокам приходится исследовать леса голыми и искать себе пропитание, одежду, медицинские препараты и, конечно же, оружие. Отличие этой игры от приевшихся выживалок в том, что разработчики смогли реализовать в ней интересный режим крафта как в Майнкрафте. Ну а сама концепция выживалки была взята из всеми известного DayZ.

Игра в которой ты обязательно умрешь

Идея постоянного выживания в Rust заранее предусматривает отсутствие как таковой возможности победить. Игроки просто пытаются выжить как можно более продолжительное время. Эта задача усложняется тем, что при старте они абсолютно ничего не имеют, кроме возможности метать камни для самозащиты и охоты на лесных жителей, а все ресурсы приходится добывать с нуля.

Принцип выживания и арсенал в Rust

Опытные игроки в Rust в своем большинстве не играют в одиночку, а объединяются в команды для эффективного разгрома врагов. Группой также быстрее можно построить хижины для укрытия от холода и даже склад припасов и оружия, но и это не будет гарантировать полную безопасность в хардкорном мире Rust. Любое сооружение могут в любой момент разрушить другие сквады и все начнется заново. Стоит отметить, что даже небольшая хибара построенная в спешке одним человеком может обеспечить хорошую защиту от врагов без лута.

Для выживания в Rust предлагается достаточно объемный арсенал который можно использовать как оружие для охоты и защиты от других игроков а также в качестве инструментов для вырубки дерева, плавления металла, добычи камня и пр. Чтобы добавить в геймплей нотку экстрима — периодически с неба падает гуманитарная помощь которую моментально окружает несколько других сквадов или одиночек и все превращается в настоящую бойню.  

Альфа проект который мгновенно набрал популярность

Всего за два месяца игра привлекла внимание более миллиона игроков со всего мира, что для проекта находящегося в стадии альфа тестирования просто потрясающий результат. За это время игроки уже успели исследовать большое количество снаряжения, камуфляжей и средств виживания, что лишь в очередной раз доказывает невероятную способность человечества приспосабливаться к любым условиям жизни.

Подводя итоги можно смело заявить, что Rust — одна из лучших выживалок на современном игровом рынке несмотря на все её недостатки и баги. Она несомненно придется по душе как игрокам знакомым с DayZ, так и тем кто лишь желает познакомиться с лучшими представителями игрового жанра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *