Обзор онлайн игры Point Blank

Увлекательный шутер Point Blank

Участники сетевых шутеров делятся на две основные группы – любители Quake и фанаты Counter-Strike. Известный разработчик игр – компания Zepetto, сумела объединить две игры в одну – так и появился на свет шутер Point Blank. Многим казалось, что скрестить кислотную резню из Quake и тактический замес из Counter-Strike невозможно, однако игроки по достоинству оценили новую игру, и огромное количество загрузок Point Blank говорит само за себя.

Игра позаимствовала из Counter-Strike многие виды оружия (автомат Клашникова, винтовка M-16, пистолеты), а также возможность закладки бомб, разделив тем самым игроков на две группы – террористов и борцов с террором. Из Quake разработчик позаимствовал геймплей и быстрый игровой режим. Апологеты Quake и CS освоят Point Blank за считанные минуты.

Интерфейс игры оставляет приятные впечатления – здесь акцент сделан на удобство и простоту. Между перестрелками игроки имеют доступ к любому оружию и аксессуарам. Здесь реализован полноценный магазин, полный военного инвентаря. Также имеется список известных кланов и есть возможность заработать награды за увлекательные сражения.

Геймплей

Внешний вид Point Blank очень приближен к Counter-Strike. Об этом можно судить по движку и декорациям. Некоторые считают, что по геймплею игра максимально приближена к Unreal Tournament. Сумасшедшая динамика игры увлекает с первых секунд. Высокая реалистичность в движениях и декорациях максимально погружают игрока в сюжет. Перестрелки в Point Blank напоминают скоростной режим записи Counter-Strike. На одной локации могут соревноваться одновременно десятки игроков, поэтому звуковой фон постоянно заполнен взрывами и перестрелками. Все игроки отмечают хорошую динамику и максимальную реалистичность. Вряд ли во время перестрелки вам удастся отсидеться где-то со снайперской винтовкой – уровни построены так, что требуется постоянно оглядываться, чтобы заметить приближение противников.

Режимы игры

В Point blank есть несколько режимов игры: командный поединок, игра на выживание, режим бомба и разрушение. С командным поединком все понятно – это классический боевой замес разных команд. Игра на выживание подразумевает прохождение определенных уровней (раундов). Режим разрушения подразумевает защиту одной команды от другой какого-то объекта. Бомба – это игровой режим, позволяющей одной из команд выступать в роли террористов и закладывать взрывчатку. Изначально в игре присутствуют восемь уровней (карт).

Проект Point blank является полностью бесплатным, но игроки могут за дополнительную плату приобрести всё необходимое – от мелких аксессуаров, до мощного стрелкового оружия.

Выводы

Популярность игры Point blank обусловлена несколькими факторами. Во-первых, игра является бесплатной (правда, аксессуары и оружие можно докупать). Во-вторых, затея скрестить CS и Quake оказалась удачной – в итоге на свет появилась новая игра с понятными правилами. Критики жалуются на отсутствие в Point blank оригинальности, однако разработчик и не ставил себе задачу создавать совершенно новый проект. Игра получилась действительно качественная и динамичная.