Call of Duty: Black Ops

Обзор онлайн игры Call of Duty: Black Ops

Трёхмерный шутер 2010 года от Activision, созданный компанией Treyarch, является седьмой в серии в Call of Duty. Данный продукт произвел рекорды по продажам, перешагнув даже Modern Warfare 2. Хотя, по отзывам многих игроков «Секретные операции» — нуждаются в доработке, так как присутствие множества лагов в мультиплеере портит впечатление об игре. Некоторые режимы игры были заимствованы из Call of Duty: World at War, например, борьба с легионами зомби, но в отличие от предыдущей версии, где персонаж был один в доме, в данном варианте присутствует разнообразие, как самих персонажей (известные личности, как Фидель Кастро, Кеннеди и другие), так и локаций. Причем последние действительно восхищают своим многообразием, есть возможность покупать карты, тем самым увеличивать свои достижения с друзьями, отбиваясь от орд нежити.

Сюжет игры

Знакомство начинается с персонажем Алексом Мейсоном, в не совсем приятном положении для него. Сидя на стуле с привязанными руками и ногами, Мейсон терпит пытки во время допроса. Собственно говоря, благодаря, этим пыткам и происходят флешбэки по памяти героя.
Call of Duty: Black Ops
События игры развиваются, от Вьетнама  и Кубы, до Воркуты и Казахской Республики (времена СССР). Игроку дают возможность спастись из воркутинских шахт вместе со знакомым многим Виктором Резновым. Здесь особенно привлекает история этой миссии, ведь она создана на реальных событиях. Конечно, большинство моментов изменено, для сюжетного соответствия, например, год восстания в Воркуте — 1953 год, а не 1967.

Создатели для привлечения внимания вбрасывают в игру известных персонажей, так в первой миссии появляется Фидель Кастро. В третьей миссии борец за демократию Кеннеди — рассчитывает на небольшой отряд, посылая на Байконур.

Появляется право управления вертолетом, правда в неполном объеме, но стрелять и уклоняться можно. В общем-то, всё в стиле Call of Duty, очередные марш броски с перестрелками один на всех, пробитием непробиваемых вражеских укрытий, взрывы массивных сооружений. Захват, перехват, освобождение, и другое бытие настоящих героев линейки «Зова долга». Но периодически появляются сцены с допросами, где зловещий голос требует какие-то цифры. Теперь игру хочется распутать, узнать, почему Кравченко должен умереть, а Драгович, Стайнер? Что с Резновым не так?

Когда на все вопросы геймер получает ответы, это уже не тот Call of Duty. Кто мог предполагать «дворцовые интриги» в данной линейке игр? После прохождения шутера появится желание пройти компанию заново, чтоб более детально обратить внимание на происходящее в игре. Это и отличает этот продукт от предыдущих – желание попробовать снова, получить что-то новое.

Режимы игры

Помимо, упомянутого ранее, режима баталий с зомбаками и компании, Black Ops имеет сетевой режим. В данном разделе игра также преобразилась. Появилась возможность апгрейдить снаряжение за баллы, накапливаемые за прохождение карт. Насколько игрок был полезен в раунде, настолько и вознаградит его система. Появились редактируемые эмблемы в карточках игроков. Одним из запоминающихся стало изменения точки прицела, теперь можно ставить, хоть сердечки, хоть черепа. Так же имеется различные варианты расцветки оружия.

Итак, подведем итоги: не смотря на то, что русскоязычным геймерам режет слух ужасная озвучка русских слов от второстепенных персонажей, как в старых голливудских фильмах, данное изделие от серии Call of Duty получилось не плохой. Конечно, имея недостатки в этой игре, есть куда расти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *