Borderlands 2

Обзор онлайн игры Borderlands 2

Предыстория

Сегодня на обзоре игра Borderlands 2 — это вторая часть всеми известного популярного шутера с функционалом RPG. С первой частью Borderlands всё получилось сложно. Изначально она долго разрабатывалась как серьезный проект с мрачными декорациями, а потом игра стала такой какой мы привыкли её видеть. Результат получился неоднозначным. С одной стороны мы имеем едва ли не первого представителя жанра FPS RPG, то есть шутера от первого лица с изменяемой прокачкой. С другой стороны мы имели абсолютно нулевой сюжет преподносившийся очень серьезно. Однако то, что вторая часть игры выше на голову своего предшественника нам говорит уже анонс игры.

Сюжет

Что касается сюжета, то четырем основным героям, как и в предыдущей части снова придется отправиться в интересный, местами даже трудный путь. Теперь их целью становится некое хранилище, которое каким-то образом причастно к созданию на Пандоре крайне уникального вещества — эридиума. Против нас будет сражаться корпорация «Гиперион», во главе которой стоит Джек. Их целью является истребление планеты. Большое количество персонажей из первой части игры отошло на задний план, однако время от времени нам будут встречаться доктор Зед и Мокси, которые будут способствовать нам в заданиях.

Borderlands 2

Геймплей

В соответствии с прошлой частью игры остались и способности героев, каждый из которых имеет один исключительный навык, так например, персонаж Сальвадор может вести огонь с обоих рук, ZerO может порождать копию себя и стать незаметным для окружающих, Акстон может установить турель, которая самостоятельно будет вести бой. Навык можно улучшать со временем, а второстепенных умений стало значительно больше. Так к примеру, Сальвадор имеет возможность усовершенствовать свое оружие с помощью ракет, а Майя может использовать различные полезные эффекты к своему стазису. Система боя и оружия осталась идентичной. Однако теперь мы имеем возможность создавать вещи из мусора, изменять количество патронов в обоймах, а так же настраивать точность оружия. В сравнении с предыдущей частью игры геймплей и интерфейс стал значительно лучше и инстинктивно понятен.

Нововведения

Разработчики сделали очень хороший кооперативный режим, по сравнению с прошлой частью. Найти товарища в Steam теперь намного проще, так же появились миссии для четырех игроков. Множество багов исчезло. Ландшафт, леса, города, пустыни теперь украшены новейшими текстурами, моментально становится видно что над игрой постарались мастера-художники.

Вывод

Все аппетитное, что было ранее — заправили специями и обжарили до хрустящей корочки. Все пресное и кислое либо убрали, либо подправили и постарались сделать лучше. Однозначно вторая часть обошла своего предшественника, однако еще есть к чему стремиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *