Обзор онлайн игры Minecraft

Обзор онлайн игры Minecraft

Minecraft — это культовая онлайн-игра в жанре песочницы, обладающая нестандартной графикой. В чем проявляется ее нестандартность? А в том, что мир Minecraft целиком и полностью состоит из кубов.

Особенности

Выделить особенности Майнкрафта очень сложно, так как игра — это сгусток сплошных уникальных особенностей. В целом, здесь нет миссий как таковых, единственные задачи игроков — это добыча ценных ресурсов, постройка зданий, крафт оружия и инструментов, ну и, конечно же, выживание и взаимодействие с другими игроками.

Чем можно заняться в Майнкрафте?

Minecraft

Спектр занятий, которыми можно насладиться в игре, невероятно широк. Кто-то собирает ресурсы для построения настоящих архитектурных шедевров: величественных замков, крепостей, памятников и даже подземных городов и мегаполисов. Другие видят в игре безграничные возможности для фана: сражений с монстрами, обустройство ловушек для других игроков, и даже организация так называемых диверсий. Диверсий? Да-да, именно! Некоторые особенно вредные игроки находят имущества других игроков и целенаправленно рушат их, чтобы добиться максимально агрессивной реакции со стороны своих жертв. Да-да, по этой причине недостаточно будет просто построить свой дом или дворец, еще нужно будет должным образом его обезопасить и регулярно охранять, чтобы тот не подвергся нападению.

Отдельные игроки приходят во вселенную Майнкрафта чтобы просто морально отдохнуть и отвлечься от посторонних проблем. Как они это делают? Все просто: обустраивают свое жилище таким образом, как никогда не смогли сделать в реальной жизни. В игре присутствует огромное количество моделей предметов, с помощью которых свой дом можно обставить так, что от одного только его вида на человека сразу накатывает прилив комфорта, релакса и спокойствия. Кто-то делает охотничьи хижины в дремучем лесу, кто-то строит рыбацкие будки на берегу моря, а кто-то создает свой элитный особняк, где чувствует себя королем мира.

Виды серверов

Так как Майнкрафт является онлайн-игрой, у нее есть множество серверов, как официальных, так и пиратских. Вот здесь игроки могут дать себе безграничную волю для фантазий. Можно встретить такое количество серверов, что начнет кружиться голова: серверы с разной погодой, с разными видами ресурсов, серверы с бескрайними пустошами или серверы с толпами зомби, которые мало того, что гоняют игроков, так еще портят их имущество и устраивают безобразные в своей глупости засады. Также можно встретить серверы с разными режимами игры, среди которых каждый игрок выбирает тот, что более по душе:

• Хардкор;
  • Приключение;
  • Творческий;