Обзор онлайн игры Killing Floor 2

Обзор онлайн игры Killing Floor 2

Killing Floor 2 — это динамичный онлайн-шутер, действия которого происходят в режиме Deathmach. Игра может похвастаться большим разнообразием монстров, сложными боссами и необычным оружием.

Сюжет

Как и во многих онлайн-играх подобного жанра, в Killing Floor 2 сюжет сведен до минимума. Да и зачем он здесь, если главная задача игроков — убить как можно больше монстров со своими друзьями и в конечном итоге остаться живыми! О сюжете известно минимум: существует некая секретная организация, проводившая эксперименты над людьми. По классике жанра, в один прекрасный момент что-то пошло не так, корпорация пала, а подопытные превратились в ужасных монстров, которые питаются ничем иным, как человеческим мясом. Все довольно банально и заезженно, но игровой процесс сполна компенсирует этот недостаток.

Геймплей и особенности

Killing Floor 2

Игра происходит в режиме Deathmatch. Группа игроков формируется из 5 человек, после чего они отправляются на одну из немногочисленных локаций, где при помощи разнообразного оружия отбиваются от монстров, которые нападают волнами. Уже привычно, что каждая волна нападающих сильнее, мощнее и многочисленнее предыдущей. За убийство каждого зомби игроки получают игровую валюту, которую они могут потратить на оружие и боеприпасы в перерывах между волнами. На это у них есть несколько минут.

Перед началом боя игроки при помощи нехитрых манипуляций могут определить свою роль в игре. Эта система в Killing Floor 2 напоминает простенькую РПГ, игроков по их классам здесь можно распределить на два условных подвида: тот, кто вносит урон, и тот, кто помогает его вносить, но в то же время неплохо помогает союзникам. Так как командное взаимодействие — это основа игры, делать правильный выбор в этой категории очень и очень важно.

Как уже говорилось выше, недостаток сюжета компенсируется невероятным количеством оружия и самых разнообразных монстров. Тут можно встретить и обычных тупых зомби, а можно и нарваться на особых монстров, которые обладают особыми возможностями. С такими хитроумными монстрами справиться не так уж и просто, так как для каждого из них нужен особый подход. Ну, и главная фишка игры — это босс уровня. Когда команда выживших доходит до последней волны, им обязательно придется встретиться с боссом. Боссы в Killing Floor 2 — это противные существами, которые очень быстро восстанавливают очки здоровья, в то время как урона наносят очень прилично. Так что для того, чтобы убить одного из них, придется неплохо попотеть.

Отдельного внимания заслуживает тяжелая, энергичная музыка, которая подбивает игроков разрывать своих противников на части. Отлично подобранная музыка — это еще один фактор, за который игроки влюбились в Killing Floor 2.

Стоит ли поиграть?

Если задача игрока неплохо провести время в компании друзей, пофаниться под бодрящую музыку и пострелять по толпам зомби, то KF2 ему точно придется по душе!