Обзор онлайн игры DOTA 2

Обзор онлайн игры Dota 2

Дота 2 — нашумевшая MOBA-игра, пользующаяся невероятной популярностью. Сегодня по Доте 2 проходит множество международных турниров, где главными призами являются денежные сертификаты, чьи суммы достигают десятков миллионов долларов.

Особенности

Новым игрокам в Доту геймплей одновременно может показаться незамысловатым и простым, но в то время невероятно сложным и тяжелым. Почему? Потому что на первый взгляд все просто: бегают человечки, бьют монстров и сражаются между собой. Но в то же время, невероятное количество уникальных навыков, предметов и игровых событий могут быть непонятными даже игрокам, потратившим на игру годы. Основной геймлпей типичен для MOBA-игр: игроки делятся на команды, выбирают персонажей, занимают свои линии, фармятся, прокачивают героев и сносят вышки. Но так ли все просто на самом деле? Нужно начать с того, что в доте присутствует свыше 110 разных персонажей, у каждого из которых есть как минимум 4 активных навыка и 10 разных талантов на выбор. Регулярно в игру вносятся изменения по предметам и героям, а также добавляются новые изменения в карте, новые артефакты и персонажи. Впечатляет, не правда ли? Таким образом, даже опытные игроки никогда не могут быть уверенны в том, что они знают все, так как игра раз за разом подвергается безжалостным изменениям.

Герои

Герои Дота 2Как уже было сказано выше, каждый герой уникален и имеет свои навыки. Однако, начиная игру, можно сходу сделать большую ошибку, выбрав не того героя. Как правильно сделать выбор? Невероятно сложный вопрос, так как помимо оригинальной структуры персонажа, у каждого из них есть свои роли и предназначения. Так, например, одни герои нужны для того, чтобы сапортить, то есть, покупать командные предметы, лечить союзников и оказывать помощь в убийстве других игроков. Второй подвид героев нужен для того, чтобы вносить основной урон вышкам и вражеским героям, то есть, изменять исход игры на благополучный для своей команды. Также в игре можно встретить роум-персонажей, которые, как правило, могут быть полезны только в первой половине игры. Их цель — перемещаться по карте и помогать совершать убийства вражеских героев, когда те ничего не подозревают. Такие роум-персонажи нередко обладают невидимостью и рядом очень нервирующих навыков, заставляющих игроков кричать благим матом и рвать на себе волосы.

Предметы

В игре можно встретить большое количество предметов, которые могут давать как пассивные дополнения, так и активные. Одни из них могут вносить урон, улучшать показатели героя и его навыки, а другие нужны для защиты и для ослабления магического и физического сопротивления противников и вражеских существ.

Выводы

Дота 2 — очень разнообразная и многосторонняя игра, описать ее в двух словах просто не выйдет. Стоит отметить, что игроки здесь не самые дружелюбные, и нередко в чате можно встретить не самые лестные отзывы о себе и о действиях других игроков. Однако, если не вдаваться в такие подробности, эту МОБА-игру можно назвать очень интересной, захватывающей и оригинальной!