Обзор онлайн игры Destiny 2

Destiny 2 – это продолжение захватывающего MMOFPS от студии Bungie, ранее подарившей обладателям консолей XBOX серию Halo, на этот раз порадовавшее также и пользователей персональных компьютеров.

Пару слов о сюжете

События новой игры разворачиваются в мире будущего, где человечество в очередной раз столкнулось с инопланетным вторжением со стороны расы Кабал, чей предводитель жаждет получить бессмертие за счет обнаруженной землянами технологии. И только некие Стражи, имеющие способности к перерождению, в состоянии ему помешать.

Завязка банальная, да и сама сюжетная кампания тут явно сделана на скорую руку и проходится очень быстро (своего рода расширенное обучение основам). Побегали по коридорным уровням, постреляли, посмотрели несколько заставок и все. Так как Destiny 2 представляет собой ММО, большая часть времени тут уделяется именно многопользовательским активностям – группы игроков могут совместно проходить сложные локации-рейды или сражаться на ПВП-аренах в нескольких различных режимах.

Геймплей Destiny 2

Весь игровой процесс здесь условно поделен на две категории. PVE-активности: к ним относятся совместные забеги по уровням с отстрелом компьютерных противников и случайные события (например, в определенной точке карты появляется корабль с пришельцами, после уничтожения которого игроки имеют шанс получить ценное снаряжение). И соревновательный режим PVP с классическими режимами вроде командного боя, захвата флага и контроля точек. Приятно то, что разработчики не заставляют предпочитающих поединки с живыми противниками людей заниматься долгой и нудной прокачкой. В мультиплеерных баталиях все различия между уровнями персонажей исчезают, как и разница в убойности их оружия. Игроки 5-го уровня смогут легко потягаться с игроками 20-го.

Сама по себе шутерная механика ничем особо не примечательна. Стреляем левой кнопкой, целимся правой и кидаем гранаты. Разбавляет классическую стрельбу возможность применять способности, которые у каждого класса разные. Один позволяет получить на время смертоносный электрический посох, другой создает удерживающую противников сферу и пр. Развернуться командному взаимодействию есть где.

Плюсы и минусы Destiny 2, которые были обнаружены игроками

К достоинствам следует отнести:

• Стрельбу с идеальной физикой и механикой, которой порадуются как обладатели геймпадов (это все-таки шутер с упором на консоли), так и ПК-игроки с клавиатурой и мышью.
  • Красивую технологичную графику и замечательный саундтрек.
  • Динамичный ПВП-режим с несколькими режимами.
  • Обилие endgame-контента, который обещает увлечь игроков на долгие часы. Уже сейчас вышли два крупных дополнения, предлагающие новые локации для исследования и продолжающие сюжетную линию оригинала.

Без негативных моментов тоже не обошлось:

• Примитивный сюжет, в котором напрочь отсутствуют неожиданные повороты.
  • Необходимость прокачки до определенного минимального уровня для участия в PVE-миссиях.
  • Наличие редких, но весьма неприятных технических огрехов (к примеру, в паре квестов перепутаны описания целей).
  • Не самого лучшего качества русская локализация.

Основываясь на всем перечисленном, можно с уверенностью сказать, что у Bungie получилось сделать отличную игру, хоть и не лишенную некоторых недостатков. Многие фанаты первой части сильно подпортили сиквелу репутацию, раскритиковав PVP и пустой мир, но прогресс все равно на лицо. Destiny 2 стала более красивой и продуманной, чем ее предшественница. Совсем не удивительно, что многие уже наиграли в нее не одну сотню часов.