Обзор онлайн игры Black Desert

Обзор онлайн игры Black Desert

Black Desert – популярная MMORPG игра, действия в которой развиваются в фэнтазийной вселенной. Здесь игрокам доступен огромный открытый мир и масса различных возможностей.

Основные классы

Black Desert

Подобное большинству ролевых игр, в Black Desert доступно большое количество разнобразных классов персонажей. Кроме того, игрок может выбрать и расу и пол своего героя. Все они имеют свой уникальный набор навыков и базовых характеристик. Присутствуют уже привычные воины, варвары, мистики, волшебники и другие персонажи из традиционных корейских MMORPG., а есть уникальные — страйкер, фурия, маэва. Для каждого класса реализована своя ветка развития навыков. Такое большое разнообразие дает возможность игрокам создавать сразу нескольких персонажей, так как играть каждым интересно по-своему. Все классы могут наносить урон в бою. Чистых лекарей, бафферов здесь нет. В русской версии изначально было меньше классов персонажей по сравнению с корейской игрой, однако, постепенно этот разрыв сокращается.

Особенности игрового мира

В Black Desert реализовано множество проработанных игровых систем. Игрок может иметь собственный дом, заниматься его обстановкой, хранить там вещи, использовать для изготовления предметов. Реализована сложная система торговли, полностью разобраться в которой займет довольно много времени. Большие возможности предоставляет мини-карта, которая дает возможность погрузить в микроменеджмент. С его помощью можно наладить добычу полезных ископаемых, проложить новые торговые маршруты, контролировать развитие хозяйства. Среди интересных занятий здесь можно заняться рыбалкой, алхимией, выведением собственных пород лошадей и даже создавать новые блюда. Разумеется, присутствует и привычный крафт различных предметов, брони и оружия. Даже развитие банального огорода, начавшееся всего с пары грядок редиски, может развиться, с течением времени, в настоящее сельскохозяйственное производство. Игрок может вступать в различные Гильдии, обеспечивающие игрока дополнительными заданиями и игровыми возможностями.

Боевая система

Конечно, кроме  мирных занятий, Black Desert важное место играют боевые действия. В боевом режиме здесь используется нонтаргет система, при которой отсутствует специальный прицел для указания атакуемой персонажем цели. Поэтому механика боя напоминает больше обычный файтинг, а не классическую ролевую игру. При гибели персонаж теряет часть опыта, также существует вероятность потери предметов из экипировки и снижение уровня заточки оружия. Особенность игры – возможность сражаться верхом. Питомцы персонажа также способны наносить урон противнику  и обладают разными характеристиками. Кроме обычных PvP сражений есть специальные арены и захваты замков, а также войны Гильдий. При осаде важной значение имеет расположение войск, обустройство лагеря и артиллерийских батарей. У защитников есть возможность совершать вылазки для нанесения урона сопернику.

Black Desert – игра, в которой можно реализовать многие свои желания. Погрузившись в этот насыщенный и разнообразный мир,  здесь можно провести не один десяток часов.